В результате взрыва мины в Джабраильском районе пострадали 7 сотрудников ANAMA (обновлено)

В результате взрыва мины в Джабраильском районе пострадали 7 сотрудников ANAMA (обновлено)

Еще несколько человек получили ранения в результате взрыва мины на территории освобожденного от оккупации Джабраильского района.

Они также являются сотрудниками Агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA).

Пострадавшие Махир Мустафаев, Самир Гезалов, Алескер Гулиев, Гахраман Рзаев, Фарид Джабраиллы, Джалал Бабаев госпитализированы.

Сообщается, что они получили телесные повреждения легкой степени тяжести.

Агентство по разминированию Азербайджана (ANAMA) распространило дополнительную информацию в связи с минным инцидентом, произошедшим на территории Джабраильского района.

Как сообщили в пресс-службе ANAMA, несколько сотрудников ANAMA, находившихся поблизости во время взрыва мины, произошедшего 17 июня на территории Джабраильского района, в соответствии с Международными стандартами противоминной деятельности, проходят профилактическое обследование у врача, им оказывается психологическая поддержка.

***

Агентство по разминированию Азербайджана (ANAMA) распространило информацию о состоянии своего сотрудника, подорвавшегося на мине в Джабраиле.

Как сообщили в пресс-службе ANAMA, 17 июня 2022 года сотрудник агентства Велиев Рухин Султан оглу (1991 г.р.) подорвался на противопехотной мине, когда выполнял служебные обязанности на территории освобожденного Джабраильского района.

В результате Р.Велиев был госпитализирован в районную больницу, ему сделали травматическую ампутацию стопы левой ноги. Его состояние оценивается как стабильное.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация о происшествии.

***

17 июня 2022 года сотрудник Агентства по разминированию Азербайджана подорвался на противопехотной мине, когда выполнял служебные обязанности на территории освобожденного Джабраильского района. Об этом сообщили в ANAMA.

«Событие расследуется. По завершению расследований общественность будет проинформирована об их результатах», – говорится в сообщении.