Макрон: Франция вступила в период военной экономики

Макрон: Франция вступила в период военной экономики

Президент Франции Эмманюэль Макрон поручил министру вооруженных сил Себастьену Лекорню пересмотреть программу модернизации вооружений на период с 2019 по 2025 год на фоне войны в Украине. Об этом французский лидер сообщил в понедельник, выступая в Париже на открытии салона военной техники сухопутных войск Eurosatory 2022.

«Я поручил руководителям министерства вооруженных сил и главного штаба в течение ближайших недель пересмотреть закон об оснащении армии с учетом современного геополитического контекста», – сказал Макрон. По его словам, Франция вступила в «период военной экономики, к которому надо будет приспособиться на длительное время». Это делает необходимым пересмотр затрат Франции на оборону, добавил французский лидер. Он также отметил, что на европейской территории происходит конфликт высокой интенсивности. В этих условиях военно-промышленный комплекс Европы должен быть усилен, добавил французский лидер.

По данным министерства вооруженных сил, на финансирование программы модернизации вооружений Франции с 2019 по 2025 год планировалось направить €295 млрд.