Управление образования Баку сообщает, что в разбившемся автобусе находились 36 учеников

Управление образования Баку сообщает, что в разбившемся автобусе находились 36 учеников

«В пассажирском автобусе, который разбился 12 июня по дороге из Габалы в Баку, находились учащиеся бакинской школы №279, а их классный руководитель и родители получили различные травмы». Об этом сообщили в Управлении образования Баку (УОБ).

Отмечено, что пострадавшим была оказана первая помощь, они были госпитализированы в различные медицинские учреждения в Шамахы, Гобустане и Баку:

«По данным на сегодняшнее утро, из больниц Шамахы и Гобустана один пострадавший в тяжелом состоянии и двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести переведены в различные столичные медучреждения. Погибших нет. Пострадавшие с незначительными травмами после оказания необходимой помощи и обследования были выписаны на амбулаторное лечение».

Сообщается, что в разбившемся автобусе находились 36 учеников (32 учащихся IV класса и 4 учащихся других классов, являющиеся членами их семей), учитель, который является классным руководителем 4-го класса, и 19 родителей. По данным администрации школы, поездка школьников была организована по инициативе родителей, они ехали на однодневную прогулку.

Обращаясь к родителям, УОБ отметило, что при инициировании таких поездок во внешкольные часы и во время каникул необходимо на законных основаниях сотрудничать с учреждениями, отвечающими соответствующим стандартам.