Глава МИД Литвы: Высокая вероятность того, что Россия «не столкнется с поражением»

Глава МИД Литвы: Высокая вероятность того, что Россия "не столкнется с поражением"

Успехи российских войск на Украине вызывают «разочарование», существует высокая вероятность того, что Россия «не столкнется с поражением», заявил в интервью Foreign Policy глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Часть информации, которую мы видим, весьма неутешительна, русские все еще прогрессируют, или украинцы не в состоянии сохранить линию соприкосновения нетронутой. Так что все еще существует довольно высокая вероятность того, что Россия не столкнется с поражением», — сказал он.

Глава литовского МИДа также отметил, что российская сторона способна справиться с санкционным давлением, и если она сможет его выдержать в долгосрочной перспективе, то Европа находится «на очень, очень опасной стадии геополитической реальности».

«Если мы позволим такой стране, как Украина, потерять свои территории — мы построили систему вокруг этого принципа территориальной целостности, — тогда все окажутся в опасности, и ни одна страна не будет достаточно большой, чтобы быть в полной безопасности», — заключил Ландсбергис.