Макрона осудили за позицию в отношении России

Макрона осудили за позицию в отношении России

Глава МИД Чехии Ян Липавский подверг критике президента Франции Эммануэля Макрона, обвинив его в том, что он не понимает суть проблемы после высказывания о том, что Россию нельзя унижать.

«Россия является агрессором, и мы не должны действовать с оглядкой на то, унижена она или не унижена. Макрон проблему, судя по всему, не очень понимает», — сказал дипломат.

По его словам, Москве «все равно», как на Западе воспринимают РФ.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон тоже раскритиковала позицию французского лидера Эммануэля Макрона в отношении России и высказалась против переговоров с Москвой.

«Когда говорят, что не нужно унижать Россию, честно, мне кажется, это уже пройденный этап. Путин уже давно нарушил красную линию», — возразила Клинтон мнению Макрона в эфире радио France Culture. По ее мнению, президент России считает себя «Петром Великим», который вел «бесконечную войну против Швеции, стран Прибалтики, Скандинавии и стран Севера на протяжении 20 лет».

Клинтон призвала мир прислушаться к мнению лидеров стран Прибалтики и Польши, которые «возможно гораздо яснее видят, кто такой Путин на самом деле и какие у него цели». Она также считает, что сейчас не время для диалога.