Bloomberg: Нефть Brent превысили отметку в 120 долларов за баррель, пока ЕС пытается согласовать нефтяные санкции против РФ,

Bloomberg: Нефть Brent превысили отметку в 120 долларов за баррель, пока ЕС пытается согласовать нефтяные санкции против РФ,

Цены на нефть Brent превысили отметку в 120 долларов за баррель, пока Евросоюз пытается согласовать нефтяные санкции против РФ, а Китай ослабляет пандемические ограничения.

Об этом сообщает Bloomberg.

Нефть Brent на торгах 30 мая превысила 120 долларов за баррель, после чего несколько ослабла до 119,8 долл. за баррель. На прошлой неделе котировки подскочили более чем на 6%, что стало самым высоким недельным ростом за два месяца.

На это влияют два фактора. Так, ключевой промышленный центр Шанхая позволил всем производителям возобновить работу с июня, в то время как чиновники заявили, что вспышка коронавируса в Пекине находится под контролем, что означает рост спроса на нефть.

В то же время страны Евросоюза в воскресенье так и не смогли договориться о нефтяном эмбарго против РФ и продолжают обсуждение в понедельник. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее заявил, что убежден в принятии шестого санкционного пакета против РФ в понедельник.

Нефть Brent будет расти уже шестой месяц подряд, что станет самым длинным подобным подъемом более десяти лет. Динамика обусловлена российской войной против Украины, а также ростом спроса на нефть, ведь все большее число стран восстанавливается после пандемических ограничений.

Кроме того, ожидается, что на этой неделе состоится встреча Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК по плану объемов поставки нефти.

Теги: