Британская разведка: В Украине среди российских сил наблюдаются бунты

Британская разведка: В Украине среди российских сил наблюдаются бунты

Россия понесла большие потери среди своих офицеров среднего и младшего звена в войне в Украине. Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки.

По сообщению, младшим офицерам приходится управлять тактическими действиями самого низкого уровня, потому как у армии не хватает обученных кадров и наделенных полномочиями военных сержантского состава, выполняющих эту роль в западных войсках.

В сводке подчеркивается, потеря значительной части молодого поколения профессиональных офицеров, вероятно, усугубит текущие проблемы с модернизацией подхода к командованию и управлению.

Батальонные тактические группы, которые создаются в Украине из уцелевших частей из нескольких подразделений, скорее всего, будут менее эффективными из-за нехватки младших командиров.

«Имеются достоверные сообщения о ряде локальных бунтов среди российских сил в Украине. Нехватка опытных командиров взводов и рот, вероятно, приведет к дальнейшему снижению боевого духа и сохранению плохой дисциплины», – говорится в сводке.