При взрыве в Гаване погибли 9 человек (обновлено, фото, видео)

При взрыве в Гаване погибли 9 человек (обновлено, фото, видео)

Число погибших в результате взрыва в отеле «Саратога» в центре Гаваны возросло до девяти, ранены 40 человек. Об этом в пятницу на своей странице в Twitter сообщил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

«На данный момент известно о девяти погибших и 40 раненых. Наши глубочайшие соболезнования и искреннее содействие семьям и друзьям погибших», – написал он.

На месте трагедии продолжается поисково-спасательная операция.

Власти островного государства в ходе начавшегося расследования исключили версию о теракте. В качестве основной причины рассматривается несчастный случай.

***

Число жертв мощного взрыва в отеле «Саратога» около гаванского Капитолия на Кубе увеличилось до восьми, ранено около 30 человек. Об этом сообщает правительство Кубы в «Твиттере».

«По данным на настоящий момент погибли восемь человек, около 30 госпитализированы. Начался приём крови для раненых», — говорится в сообщении кабмина. Из-под завалов продолжают извлекать людей.

***

В результате взрыва в центре Гаваны погибло минимум четыре человека. Об этом сообщает Правительство Кубы в своём твиттере. Кроме того, уже известно о 19 пострадавших.

«На настоящий момент подтверждена гибель четырёх человек», — говорится в публикации.

***

Взрыв произошел в центре Гаваны, в результате были частично разрушены отель Saratoga и прилегающие к нему здания, сообщает El Toque.

По данным 14ymedio, взрыв произошел примерно в 10:50 по местному времени (18:50 бак.вр.). Серьезно поврежден расположенный рядом с отелем жилой дом, а в школе неподалеку выбиты двери и окна. В здании гостиницы разрушены несколько этажей.

Службы безопасности начали операцию по эвакуации людей. Несколько жителей района, где произошел взрыв, сообщили о проблемах с интернетом, пишет портал.

Причины взрыва пока неизвестны.