Арестович: Российская армия начала масштабное наступление

Арестович: Российская армия начала масштабное наступление

Российские военные пробуют наступать на всем фронте и решили идти на Кривой Рог Днепропетровской области со стороны захваченного Херсона. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину назвал такие действия противника странными.

«В Херсонской области началось интересное движение… (войска РФ- ред.) решили наступать в сторону Кривого Рога. Посмотрим, как у них это получится. Они никуда не продвинулись. Но, видимо, собираются, по некоторым признакам. И тут возникает вопрос – pourquoi (зачем, почему)», – сказал он.

Советник руководителя ОПУ считает, что новый командующей вторжением в Украину российский генерал армии Александр Дворников «хочет наступать везде во исполнение приказов политического руководства – просто взять и везде наступить».

Говоря о вероятных последствиях такой атаки российский войск Арестович высказал мнение, что захватчики «убьются об оборону, да и все – и не будут больше наступать».

«Но, конечно, это очень странное решение. Это более странное решение, чем 25-тысячной группировкой пытаться взять Краматорск и Славянск, в тех условиях. И вообще они наступают везде. А еще в книге будущих командиров указывался первый принцип – это неравномерное распределение сил на линии фронта… это база, это алфавит. Российские военные должны это понимать, но они наступают везде», – отметил он.

Арестович назвал такие попытки наступать по всему фронту «величайшей глупостью» с военной точки зрения.

«Они сильно ускоряют скорость своей утилизации и уменьшают шансы на успех в разы. Вот чего точно не надо было делать, так это наступать на Кривой Рог… Логика не военная, она политическая», – резюмировал эксперт.