Ильхам Алиев поблагодарил Кыргызстан за поддержку инициативы по Шуше

Ильхам Алиев поблагодарил Кыргызстан за поддержку инициативы по Шуше

Мы благодарны Кыргызстану за поддержку инициативы объявления древнего азербайджанского города Шуша культурной столицей тюркского мира в следующем году.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для прессы после встречи с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

«Мы благодарны Кыргызстану за поддержку инициативы объявления древнего азербайджанского города Шуша культурной столицей тюркского мира в следующем году. Мы очень высоко ценим это решение всех тюркских государств, и в том числе Кыргызстана. Наши планы по возрождению города Шуша активно реализуются и будут реализованы. Поэтому высокая честь носить звание культурной столицы тюркского мира нас обязывает к тому, чтобы мы еще более активно восстановили наш древний, красивый город. Иными словами, по всем вопросам, которые мы обсуждали сегодня, а члены делегации также общались еще вчера, у нас есть полное взаимопонимание, и мы это зафиксировали в подписанных документах. Естественно, главным среди них, опять же хочу отметить, является Декларация о стратегическом партнерстве. Мы и дальше будем вместе во всех вопросах и будем поддерживать друг друга, сотрудничать, добиваться конкретных результатов в деятельности соответствующих наших структур», – сказал Ильхам Алиев.

Из этой рубрики