США вслед за РФ и Францией констатировали распад Минской группы ОБСЕ

США вслед за РФ и Францией констатировали распад Минской группы ОБСЕ

США приветствуют последние обоюдные призывы МИД Армении и Азербайджана, недавние комментарии президента Азербайджана Ильхама Алиева о приверженности мирным переговорам с Арменией.

Как передает Minval, об этом говорится в публикации Бюро Госдепа США по делам Европы и Евразии в Twitter.

«Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Донфрид на этой неделе направил в регион старшего советника по Кавказу Эндрю Шофера, чтобы обсудить, как США могут наилучшим образом поддержать этот процесс»,- говорится в публикации.

Как уже писал Minval.az, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила на прошлой неделе, что 24 февраля этого года Вашингтон и Париж свернули все контакты с Москвой в рамках «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В связи с этим, по ее словам, посол по особым поручениям Игорь Ховаев продолжит свою работу в новом качестве, а именно специального представителя министра иностранных дел РФ по вопросам содействия нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

На прошлой неделе французский дипломат Брис Рокфей посещал Ереван не как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, а как представитель МИД Франции по вопросам Восточного партнерства.