В Мариуполе россияне задумали фильтрацию местных мужчин

В Мариуполе россияне задумали фильтрацию местных мужчин

В фильтрационных лагерях и пунктах российских войск всех мариупольских мужчин после допросов, проверки гаджетов и осмотра тела разделяют и проводят отдельные допросы, включая имитацию расстрела. Об этом в Telegram написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Процедура фильтрации набрала максимальные обороты. Можно сказать, что 5-10% не проходит фильтрацию и после этого вывозятся в Докучаевск и Донецк. Дальнейшая судьба пока не известна», – сообщил он.

По словам Андрющенко, захватчики сообщают, что с 18 апреля планируется окончательное закрытие не только города на въезд/выезд для всех, но и всю неделю будет действовать запрет на перемещение по районам.

«В это время будет проведена фильтрация 100% оставшихся в городе мужчин. Для того они будут перемещены в Новоазовск», – добавил он.

По доступной информации, написал советник мэра города, часть мужчин россияне планируют мобилизовать в свой гибридный «армейский корпус», часть принудительно отправить на расчистку завалов, «а отнесенных к неблагонадежным – изолировать».

«Учитывая все факторы, оккупанты собираются оставить в городе исключительно женщин и мужчин для обслуживания нужд. Мы связываем это с невозможностью содержать в городе гражданское население даже в минимально подходящих для жизни условиях», – резюмировал Андрющенко.

Мариуполь почти 1,5 месяца находится в блокаде и под постоянными обстрелами российских войск. Защитники города сковывают на юге огромную группировку оккупантов, что затрудняет планы захватчиков по окружению ВСУ в зоне ООС.