Закир Гасанов проверил служебно-боевую деятельность в Кяльбаджаре и Лачине (фото и видео)

Закир Гасанов проверил служебно-боевую деятельность в Кяльбаджаре и Лачине (фото и видео)

Продолжаются работы по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих Азербайджанской Армии, несущих службу в высокогорных районах.

Как сообщает Минобороны, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства осмотрели ряд боевых позиций, дислоцированных в Кяльбаджарском и Лачинском районах государственной границы, поинтересовались социально-бытовыми условиями военнослужащих, проходящих здесь службу. Было отмечено, что созданы все условия для качественной организации и ведения боевого дежурства в ночное и дневное время. Наблюдательные пункты оснащены современным техническим оборудованием.

Министр обороны поставил перед должностными лицами конкретные задачи по организации боевого дежурства и дальнейшему повышению боеспособности войск.

Затем министр осмотрел новые военные объекты в Кяльбаджарском и Лачинском районах. Было доложено, что в военной инфраструктуре, построенной с учетом современных требований, созданы все надлежащие условия для личного состава.

Затем руководящий состав министерства поинтересовался условиями содержания, эксплуатации и качеством технического обслуживания техники в парке воинских частей.

Генерал-полковник З.Гасанов дал поручения по неукоснительному соблюдению личным составом правил безопасности во время работ в пунктах и по другим важным вопросам.

В заключение министр проверил ход строительства на нескольких военных объектах в Кяльбаджарском и Лачинском районах, дал соответствующие поручения и рекомендации по качественному ведению строительных работ.