Пашазаде обвинил армянское духовенство в разжигании реваншизма

Пашазаде обвинил армянское духовенство в разжигании реваншизма

Армяне, оставив в сторону дезинформации, распространенные ими на международной арене якобы об уничтожении не принадлежащего им историко-культурного наследия в Карабахе, должны ответить на вопросы о том, почему они уничтожили в период оккупации все историко-культурное и религиозное наследие азербайджанцев на землях в Карабахе и в нынешней Армении, образованной в свое время на азербайджанских землях, должны внести ясность в судьбу примерно 4-х тысяч азербайджанцев, захваченных в плен и пропавших без вести.

Об этом заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде в ходе своего выступления на мероприятии, приуроченном к 31 марта – Дню геноцида азербайджанцев.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что на наших освобожденных территориях обнаружены массовые захоронения, выявляются следы нераскрытых преступлений: «Поскольку наши освобожденные территории заминированы армянами, совершившими такое военное преступление как политика выжженной земли, возвращение местного населения на родные земли задерживается, сотни гражданских лиц подрываются на минах и либо погибают, либо становятся калеками на всю жизнь. К сожалению, Армянская апостольская церковь не только замалчивает и не осуждает эти события, но, напротив, разжигает дух реваншизма. Европейский парламент, как влиятельная международная структура, несомненно, должен продемонстрировать свою принципиальную позицию в отношении именно этих реалий».