Глава военной разведки: Путин пытается создать в Украине Северную и Южную Корею

Глава военной разведки: Путин пытается создать в Украине Северную и Южную Корею

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что президент России Владимир Путин может попытаться реализовать «корейский» план расчленения Украины на две части.

«После неудач под Киевом и невозможности свергнуть центральную власть Украины, Путин уже меняет главные оперативные направления — это юг и восток. Есть основания полагать, что он рассматривает корейский сценарий для Украины. То есть попытается навязать линию распределения между неоккупированными и оккупированными регионами нашей страны. Фактически это попытка создать в Украине Северную и Южную Корею. Ведь проглотить все государство он точно не в силах», – заявил Буданов.

По его словам, россияне попытаются объединить уже захваченные территории «в единое квазигосударственное образование, которое будут противопоставлять независимой Украине»:

«Мы уже видим попытку создать «параллельные» органы власти на оккупированных территориях и заставить людей отказаться от гривны. Возможно, они захотят поторговаться об этом и на международном уровне».

Из этой рубрики