Беларусь открещивается от участия во вторжении в Украину

Беларусь открещивается от участия во вторжении в Украину

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович назвал фейками информацию о массовом призыве в армию и участии вооруженных сил республики в боевых действиях на территории Украины

«Горячие головы развязали против Беларуси настоящую войну в информационном пространстве, где все чаще всплывают факты откровенной лжи. Тиражируются фейки о массовом призыве юношей на военную службу, демонстрируются псевдоповестки из военкоматов, распространяется дезинформация о проведении внеплановых мобилизационных мероприятий. Искусственно формируется ажиотаж по поводу грядущего «обвала» банковской системы, «нехватки» продуктов питания и медикаментов. Такие вбросы призваны внести раскол в белорусское общество, поселить недоверие в сознание людей, посеять хаос и раздор в нашем доме», – заявил Вольфович в среду, его цитирует госагентство БелТА.

Как сказал госсекретарь, «белорусские вооруженные силы не принимают и не намерены принимать участие в боевых действиях на территории Украины».

«Если потребуется, то белорусские вооруженные силы будут защищать нашу землю, наш народ, наши национальные интересы», – добавил Вольфович.