Азербайджан проинспектировал бывшие под армянской оккупацией месторождения

Азербайджан проинспектировал бывшие под армянской оккупацией месторождения

Проведены инспекция и мониторинг 42 месторождений, эксплуатировавшихся в период оккупации, а также предварительная оценка нанесенного ущерба.

Эти данные приводятся в отчете Кабинета Министров за 2021 год.

Отмечается, что проведены работы по восстановлению лесов, улучшению экологической обстановки на особо охраняемых природных территориях, рациональному использованию природных и водных ресурсов, восстановлению систем наблюдения и мониторинга на освобожденных от оккупации территориях и по другим направлениям.

«Проведены кадастровые работы на имевшихся на этих территориях 167 месторождениях полезных ископаемых, Проведены инспекция и мониторинг 42 месторождений, эксплуатировавшихся в период оккупации, а также предварительная оценка нанесенного ущерба.

Завершена инспекция 49 месторождений нерудных и строительных материалов в Джабраильском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском районах, начаты геологоразведочные работы на золотом месторождении Тутгун в Кяльбаджарском районе, проведены геолого-геофизические работы на участках Заргулу, Гызылитан, Западный Гызылитен и Газиханлы», – говорится в отчете.