Песков заявил, что США ведут экономическую войну с Россией

Песков заявил, что США ведут экономическую войну с Россией

Соединенные Штаты Америки фактически ведут экономическую войну с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал в общении с прессой в среду заявление заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд о том, что «с точки зрения США, развязка кризиса в Украине – это стратегическое поражение президента [России Владимира] Путина».

«США, безусловно, объявили экономическую войну России, и они ведут эту войну. Да, де-факто так и есть», – сказал представитель Кремля.

Ситуация на мировых энергорынках развивается турбулентно, и неизвестно, «до какой степени турбулентности она дойдет», отметил он.

В Кремле надеются, что количество потерявших работу после ухода западных компаний из России не будет исчисляться миллионами, заявил Песков.

«Все-таки будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы, а меньше. Действительно, компании уходят. Правительство этим занимается», сказал Песков журналистам в ответ на вопрос об уровне безработицы в стране после ухода западных компаний и мерах, которые предполагается принимать в этой связи.