В Shell извинились за покупку российской нефти

В Shell извинились за покупку российской нефти

Британская компания Shell принесла извинения за то, что ей приходится приобретать российскую нефть. Соответствующее заявление было опубликовано в субботу на странице компании в Twitter.

«Вчера мы приняли сложное решение о приобретении груза российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное топливо, а также другие продукты, которыми ежедневно пользуются люди. Хотим пояснить, что в отсутствие бесперебойных поставок сырой нефти на НПЗ энергетическая отрасль в ближайшие недели не сможет обеспечить стабильных поставок необходимых товаров по всей Европе. Грузы из альтернативных источников не смогут прийти достаточно быстро, чтобы избежать перебоев с поставками», – отметили в компании, заверив, что «продолжат выбирать альтернативы российской нефти везде, где это возможно», однако на ее замещение потребуется время.

В компании пообещали направлять прибыль, полученную за счет российской нефти, в специальный фонд, средства из которого могут быть затем направлены на оказание помощи населению Украины.

Ранее Shell заявила о выходе из всех совместных с Россией проектов из-за ситуации на Украине.

Из этой рубрики