AZAL и Buta Airways приостанавливают авиасообщение с Россией

AZAL и Buta Airways приостанавливают авиасообщение с Россией

По полученной информации, начиная с завтрашнего дня в связи с рисками, возникающими при международных полетах, по рекомендации Росавиации рейсы российских авиакомпаний в Азербайджан приостанавливаются на неопределенный срок, говорится в сообщении AZAL.

«Ситуация также обусловлена последними изменениями на международном рынке авиационного страхования и перестрахования, связанными с санкциями. Эти изменения коснулись также и деятельности Национального авиаперевозчика Азербайджана. В текущей ситуации AZAL и страховым компаниям необходимо детально проанализировать поменявшуюся обстановку, оценить все негативные и положительные воздействия, изучить все возможные перемены в своей политике»,- приводит эти данные компания.

Безопасность полетов является одним из краеугольных камней политики авиакомпании AZAL.

«Отсутствие возможности полноценного страхования при совершении международных полетов создает необоснованные риски для граждан наших стран, авиакомпаний и других юридических лиц. В связи с вышеуказанным азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 08:00 6 марта приостанавливают все рейсы в города Российской Федерации. Просим всех пассажиров следить за последней информацией о рейсах авиакомпании на страницах официальных аккаунтов авиакомпаний в социальных сетях и в средствах массовой информации»,- говорится в сообщении авиакомпании.

Пассажиры отмененных рейсов вправе изменить дату вылета или вернуть стоимость билетов без применения штрафов.