Генштаб ВСУ: Российские войска меняют тактику в Украине

Генштаб ВСУ: Российские войска меняют тактику в Украине

Российский военные не смогли достичь своих военных задач в Украине используя тактику молниеносного наступления (блицкрига), в связи с чем он меняет свою тактику, делая упор на активизацию мер психологического воздействия на население и украинские войска. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в пятницу, 4 марта.

«Произошли изменения в тактике действий российских преступников: не выполнив задачи военного блицкрига, российская федерация переходит к откровенно террористическим способам ведения боевых действий на территории Украины», – говорится в сообщении.

Указано, что также была увеличена доля задач с применением подразделений специального назначения в пригороде населенных пунктов в качестве штурмовых подразделений. Участились случаи применения воздушных десантов для обеспечения наведения мостовых переправ через водные препятствия.

«Российские оккупанты уделяют значительное внимание активизации мер психологического воздействия на население и войска. В ближайшее время следует ожидать комплексного и масштабного распространения врагом фейковых новостей, которое будет осуществляться с привлечением всего спектра современных информационных средств», – подчеркивают в Генштабе.

Там добавляют, что для организации «митингов местных жителей» в захваченных городах из временно оккупированной территории АР Крым завезено до 80 представителей российских СМИ и большая группа «демонстрантов».

«Вероятно, в ближайшее время они будут доставлены в Херсон для организации постановочных митингов с участием пропагандистских СМИ, на «поддержку» смены украинской власти на местах и легализации оккупации», – отметили в Генштабе.