Четверо азербайджанцев погибли в Украине, есть раненые: заявление посольства

Четверо азербайджанцев погибли в Украине, есть раненые: заявление посольства

Колонна из 8 автомобилей азербайджанцев, пытавшихся самостоятельно выехать из Одесской области в Молдову в связи с продолжающимся военным конфликтом в Украине, 27 февраля 2022 года около 2 часов ночи была обстреляна неизвестными на блокпосту Кучурган вблизи непризнанной «Приднестровской Республики». Об этом говорится в заявлении посольства Азербайджана в Украине.

В результате стрельбы были убиты граждане Азербайджанской Республики Неймат Исмаилов (1976 г.р.), Рагим Исмаилов (1966 г.р.) и Габиль Исмаилов (1995 г.р.).

По словам родственников погибших, еще четверо наших граждан получили ранения. На место происшествия прибыла украинская полиция, тела были доставлены в морг, а пострадавшие госпитализированы. Сообщается, что состояние пострадавших удовлетворительное.

Кроме того, гражданин Азербайджана Гошгар Мамедов (1987 г.р.) был убит выстрелом с неизвестного направления 27 февраля 2022 года около 9 часов утра в центре Харькова, когда спокойно вышел из дома на улицу, чтобы купить воду.

В дипмиссии заявили, что в связи со сложившейся ситуацией планируется при первой же возможности отправить тела погибших в Азербайджан. И напомнили: «Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в различных регионах Украины, просим всех наших граждан оставаться дома, соблюдать комендантский час, держаться подальше от военных объектов и зон активных боевых действий, а также следить за информацией государственных органов Украины, сайтами МИД и посольства Азербайджанской Республики о ситуации».