Работы по поиску и эксгумации могил в селе Эдилли продолжаются (фото)

Работы по поиску и эксгумации могил в селе Эдилли продолжаются (фото)

В селе Эдилли Ходжавендского района и на территории города Физули были обнаружены массовые захоронения, к процессу проведения эксгумационных работ привлечена группа специалистов соответствующих государственных структур.

Как говорится в сообщении Госкомиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, при первоначальных раскопках в селе Эдилли были обнаружены останки 6-7 человек.

Обнаруженные останки принадлежат некоторым из тех, кто был похоронен в массовом порядке. По данным очевидцев, тела десятков азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, доставленных в село Эдилли на военном грузовике, были захоронены в массовых могилах с участием азербайджанских военнопленных-заложников.

Не исключено, что на территории села Эдилли находятся еще несколько мест массового захоронения. Специалисты продолжают работы по поиску и эксгумации могил.

Часть останков тел, захороненных в селе Эдилли, принадлежит гражданам Азербайджана, которые были взяты армянскими военными в плен во время Первой Карабахской войны и подвергались жестоким пыткам.