В Риме и Милане на станциях метро транслируется ролик о трагедии в Ходжалы (фото)

В Риме и Милане на станциях метро транслируется ролик о трагедии в Ходжалы (фото)

В связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцида на станциях метро в итальянских городах Рим и Милан началась демонстрация видеоролика, отражающего эту трагедию.

Как говорится в сообщении Государственного комитете по работе с диаспорой, проведение в Италии социальной акции при поддержке Госкомитета и по инициативе Объединения Азербайджан-Италия, служит цели почтения светлой памяти жертв Ходжалинского геноцида, доведения до местной и мировой общественности правого дела нашего народа и признания этой трагедии в международном сообществе.

Внимание в видеоролике привлечено к оккупации в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными силами, грубо нарушившими нормы и принципы международного права, города Ходжалы и совершению ими с невиданной жестокостью геноцида против мирных жителей именно за то, что они являлись азербайджанцами.

“Aзербайджанский народ никогда не забудет Ходжалинской трагедии. Xoджалинскому геноциду должна быть дана правовая оценка, а зачинщики этой чудовищной трагедии должны понести заслуженное наказание”, – заявил руководитель Объединения Азербайджан-Италия Фарид Аббасов.