В Британии заявили о приближении «наихудшего сценария» вторжения РФ в Украину

В Британии заявили о приближении "наихудшего сценария" вторжения РФ в Украину

Украина может столкнуться с наихудшим сценарием российского вторжения уже на следующей неделе, а Европа – с одной из самых опасных ситуаций с безопасностью с начала XX века.

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 19 февраля, пишет The Guardian.

«Нам нужно подготовиться к наихудшему сценарию, и этот наихудший сценарий может произойти уже на следующей неделе. Реальность такова, что Россия действительно хочет вернуть время назад – они хотят вернуться в 1990-е годы и раньше», – сказала Трасс.
Она отметила, что за последнюю неделю произошло удвоение дезинформации, а также «операции под чужим флагом на Донбассе».

«Боюсь, Россия показала несерьезное отношение к дипломатии. … Мы должны быть сильными, потому что это единственное, что понимает Россия», – добавила политик.

Кроме того, выступая на конференции, Трасс заявила о необходимости сделать нынешнюю систему коллективной безопасности более глобальной, а также развивать достижения в области космоса и новых технологий – такие, как гиперзвуковое оружие.

«Евроатлантическая безопасность неотделима от безопасности Индо-Тихоокеанского региона», – добавила она.

Теги: