Байден соберет заседание Совета нацбезопасности Белого дома по ситуации в Украине

Байден соберет заседание Совета нацбезопасности Белого дома по ситуации в Украине

Президент США Джо Байден в воскресенье, 20 февраля, соберет заседание Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома по ситуации в Украине, говорится в распространенном в субботу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«Завтра президент созовет заседание Совета национальной безопасности по ситуации на Украине», – сообщила Псаки.

Пресс-секретарь отметила, что «Байден продолжает следить за меняющейся ситуацией на Украине и его команда по национальной безопасности регулярно докладывает ему о развитии событий». «Помощники Байдена по нацбезопасности подтвердили, что Россия может начать нападение на Украину в любой момент», – утверждает также Псаки.

В документе отмечается, что в субботу Байдену также доложили об итогах встреч, которые вице-президент Камала Харрис провела на полях Мюнхенской конференции по безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлером ФРГ Олафом Шольцем, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, а также лидерами прибалтийских стран «и другими союзниками и партнерами».