Экипажи кораблей Каспийской флотилии России провели боевые учения

Экипажи кораблей Каспийской флотилии России провели боевые учения

Экипажи кораблей Каспийской флотилии РФ в рамках планового командно-штабного учения отработали на морских полигонах тактику ведения морского боя с выполнением задач многосферности. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе Южного военного округа.

«Расчеты малых ракетных и артиллерийских кораблей выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок А-190 по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника. Кроме того, артиллерийским огнем были поражены наземные цели, расположенные на острове Чечень, обозначавшие морской десант условного противника», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что при отработке задач по противовоздушной обороне (ПВО) для уничтожения условного противника военнослужащие применили зенитно-артиллерийские установки «Палаш», АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт» и другие средства ПВО.

«В ходе стрельб по морским целям военнослужащие отработали мероприятия радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей. Также были отработаны элементы морских маневров по уклонению от ударов условного противника», – сообщили в ЮВО.