Эвакуированных из Донецка людей не могут разместить в Ростовской области, пишут СМИ

Эвакуированных из Донецка людей не могут разместить в Ростовской области, пишут СМИ

Эвакуированных из Донецка людей не могут разместить в Ростовской области.

Корреспонденты издания Znak пообщались с эвакуированными из Донецка гражданами. Они рассказали изданию, что на границе с Россией образовались огромные пробки из автомобилей. Те, кто все таки перебрался через границу остались без крова: места в пункта временного размещения закончились. Как сообщает издание, беженцам на границе говорят, в какие пункты размещения им направляться, однако приезжая туда люди узнают, что мест уже нет. При этом разговаривают с ними через решетку ворот, а на вопрос, куда теперь ехать, протяжно отвечают «так…». И уходят, сообщает Znak.

Возможности вернуться назад, связаться с родными или элементарно удовлетворить физические потребности в еде и нужде у них также нет, пишет издание.

В поле зрения журналистов попала эвакуированная из Донецка многодетная женщина. Она рассказала, что уже сутки пребывает в неопределённости. По её словам, они покинули «республику» 18 февраля в 11:00. Автобусов для жителей было предоставлено мало, до Ростовской области они ехали стоя. Дети замерзли. Им не предоставили даже воды для детского питания.