Госдеп: Эвакуация мирного населения Донбасса – циничное использование людей Москвой

Госдеп: Эвакуация мирного населения Донбасса – циничное использование людей Москвой

В Вашингтоне считают, что сообщения об эвакуации мирных жителей из самопровозглашенных республик Донбасса – это попытка отвлечь внимание от концентрации близ Украины российских сил.

Об этом заявил представителя госдепартамента США, слова которого приводит «Интерфакс».

«Пытаться использовать людей в качестве пешек, стремясь отвлечь внимание мира от наращивания российских сил (близ Украины) для подготовки к нападению, – это цинично и жестоко», – заявил представитель Госдепа.

«США рассматривают сообщения об эвакуации и взрывах в Донбассе как предлог для начала операции «под чужим флагом» против Украины», добавил официальный представитель Госдепартамента.

«Подобные заявления представляют собой новую попытку при помощи лжи и дезинформации скрыть, что Россия является истинным агрессором в данном конфликте. Именно об этом типе операции под ложным флагом предупредил госсекретарь США Энтони Блинкен в своем выступлении в Совете Безопасности ООН», — сказал представитель Госдепа высокого ранга, отвечая на просьбу прокомментировать эвакуацию жителей Донбасса, а также сообщения о взрывах на территории ДНР.