Алиев: Проблемы еще есть, и их надо решать

Алиев: Проблемы еще есть, и их надо решать

Необходимо глубоко проанализировать ситуацию в районах Азербайджана и решить эти проблемы. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в формате видеоконференции новых глав исполнительной власти Низаминского и Наримановского районов столицы и Кюрдамирского района Азербайджана.

«В первую очередь, следует тщательно проанализировать ситуацию в регионах и обратить особое внимание на существующие проблемы. За последние годы во всех регионах страны проведены масштабные работы по благоустройству, осуществлены широкомасштабные реформы. Были выполнены поставленные задачи, решены вопросы, связанные с инфраструктурой, ремонтом, строительством социальных объектов, созданием общественных территорий, открытием рабочих мест, устранением безработицы. Все эти показатели отмечаются международными финансовыми структурами, и Азербайджан по общему индексу развития находится на лидирующих позициях среди развивающихся стран, входит в первую тройку. Но это не значит, что мы должны довольствоваться своими достижениями. В стране еще есть проблемы, и эти проблемы надо решать», – отметил президент.

Он также отметил, что несмотря на то, что Баку является одним из самых красивых городов мира, не все районы столицы соответствуют этим критериям.

«Несмотря на широкомасштабные работы по развитию, проблемы все еще существуют, в том числе и в Баку. Хотя благодаря проделанной нами работе Баку стал одним из самых красивых городов мира. Это с удовлетворением отмечают гости столицы и, конечно же, местные жители. Но если мы скажем, что все проблемы Баку решены, то, конечно, ошибемся. Баку действительно является одним из самых красивых городов мира. Однако, не все территории в Баку соответствуют этим критериям. Поэтому в каждом уголке Баку должны быть предприняты ориентированные на развитие шаги. Решение волнующих людей проблем должно стоять на первом плане, как в Баку, так и в регионах», – подчеркнул президент.