Армянские фермеры обвинили Беларусь в поставке поддельных и зараженных картофельных семян

Армянские фермеры обвинили Беларусь в поставке поддельных и зараженных картофельных семян

Элитарные семена картофеля, которые на экспорт продает Беларусь, являются подделкой, в действительности поставщики просто меняют этикетку на семенах из Европы. С такими обвинениями выступил глава НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, пишет News.am.

По его словам, белорусские компании, как правило, пользуются продукцией Нидерландов, прав на продажу которой не имеют. Стоимость таких семян составляет 180 драмов за килограмм. При этом Берберян утверждает, что обычные семена, которые поставляет на экспорт Белоруссия, выращиваются в основном на зараженных землях.

Организация обратилась к правительству республики с требованием ужесточить контроль за ввозимыми из Беларуси семенами, а фермеров призвала покупать товар напрямую у европейских компаний. Цена будет выше, однако вместе с ней заметно возрастет качество, а кроме того, земля в республике останется незараженной.

Также Берберян призвал российских фермеров проявить солидарность с Арменией и последовательность в этом вопросе, чтобы не допускать заражения собственных земель.