Politico: Россия вторгнется в Украину 20 февраля, 16 февраля называлось для отвлечения внимания

Politico: Россия вторгнется в Украину 20 февраля, 16 февраля называлось для отвлечения внимания

Американская газета Politico, ссылаясь на мнения аналитиков, утверждает, что Россия может начать вторжение в Украину после 20 февраля, а названная ранее в западных СМИ дата наступления 16 февраля «отвлекла внимание от ключевых дат».

«Перспектива российского вторжения в Украину 16 февраля всегда переоценивалась. Временные рамки, за которыми действительно стоит следить, – это то, что произойдет вскоре после 20 февраля… Аналитики сообщили нам, что одержимость 16 февраля отвлекла внимание от реальных ключевых дат», – пишет газета.

По утверждению газеты, период после 20 февраля достоин особого внимания, так как именно тогда ожидается завершение крупнейших военных учений со времен холодной войны, после которых лидеры в Москве и Минске пообещали, что (российские) войска отправятся домой. Именно действия сил РФ после 20 февраля помогут понять истинные намерения Москвы, заявили газете аналитики.

Издание пишет, что есть и другие причины обратить особое внимание на 20 февраля, так как именно в этот день заканчивается Мюнхенская конференция по безопасности, на которой будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский, вице-президент США Камала Харрис и госсекретарь США Энтони Блинкен.