Байден предупредил Путина и обратился к россиянам (видео)

Байден предупредил Путина и обратился к россиянам (видео)

США готовы и к дипломатии, и к решительному ответу на возможную агрессию РФ против Украины.

Об этом в своем сегодняшнем обращении к нации заявил президент США Байден.

Он также добавил, что США готовы зафиксировать письменные договоренности по безопасности с РФ в случае их достижения. Президент отметил, что США согласны с РФ в том, что необходимо продолжать предпринимать дипломатические усилия по безопасности в Европе.

Американский лидер также заявил, что США не готовы поступиться принципом, предусматривающим, что страны сами вольны выбирать для себя альянсы. При этом он отметил, что США не планируют размещать свои ракеты на Украине. «Ни США ни НАТО не обладают ракетами на Украине. У нас также нет планов размещать их там», – сказал он.

Касаясь дислокации российских войск он заявил, что США приветствовали бы возвращение российских войск после учений в места постоянной дислокации, но пока не могут подтвердить сведения об этом. В продолжение этой темы Байден заявил: «Уходите сейчас, пока не стало слишком поздно, чтобы безопасно уйти».

Президент также обратился к россиянам: «Наши действия не направлены против граждан России. Мы не намерены дестабилизировать Россию. Обращаюсь к гражданам России: вы не враги нам. И я не верю, что вы хотите кровавой и разрушительной войны против Украины, страны, с которой у вас такие тесные связи, общая история и культура. 77 лет назад наши народы сражались бок о бок, чтобы положить конец самой страшной войне в истории».

В обращении к Путину лидер США был категоричен: «Северный Поток-2» никогда не будет заполнен газом, если Россия нападет на Украину». Он добавил, что США и их союзники готовы ввести жесткие санкции, в частности, контроль за экспортом.

При этом Байден заявил, что США готовы заплатить любую цену для защиты свободы. Он отметил, что США не будут отправлять свои войска в Украину в случае нападения России, но будут привержены коллективной обороне НАТО.

Президент заявил, что США не ищут конфронтации с Россией, но в случае нападения на американцев на Украине Вашингтон ответит жестко.