В Казахстане заявили, что «слава Богу, Симоньян – не министр иностранных дел России»

В Казахстане заявили, что «слава Богу, Симоньян – не министр иностранных дел России»

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян не входит в число людей, которые принимают решения, напомнил депутат казахстанского парламента Айдос Сарым.

«Слава богу, Маргарита Симоньян – не министр иностранных дел, не спикер Госдумы, не президент и не премьер-министр. Кажется, Лавров сказал, что она не входит в число людей которые принимают решения», – сказал Сарым в четверг, отвечая на вопрос КазТАГ.

При этом он отметил, что Симоньян и ей подобных нужно воспринимать всего лишь как часть политики, и продолжать усиливать контакты с российскими историками и политологами.

«Сейчас в пандемию очень много контактов прервалось. Если вам интересно, я – один из депутатов, которой является персоной нон-грата в России до 2070 года. Но я считаю, что мы как депутаты, как политологи должны ещё сильнее общаться с российскими историками, потому что там есть очень много хороших историков, которые объективно оценивают историю. Мы должны их мнение издавать. Мы должны общаться с политологами», – отметил депутат.