Азербайджан участвует в разработке новейшего Bayraktar TB3

Азербайджан участвует в разработке новейшего Bayraktar TB3

Новый ударный БПЛА Bayraktar TB3 сможет оставаться в воздухе дольше других – до 50 часов против показателя в 26 часов для беспилотника «Акынджи» и 27 часов для БПЛА Bayraktar TB-2.

Об этом сообщил председатель правления фестиваля TEKNOFEST, глава Фонда T3 Сельджук Байрактар журналистами во вторник в Баку, передает «Анадолу».

«На данный момент ведется работа над совершенствованием прототипа Bayraktar TB-3, который сможет взлетать и совершать посадку на короткие полосы. Надеемся, что Bayraktar TB3 совершит свой первый полет уже в 2022 году», – сообщил Байрактар.

По его словам, в разработке новых беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB3 участвуют и специалисты из Азербайджана.

Он отметил, что истинную эффективность беспилотной авиации мир осознал в ходе 44-дневной войны за освобождение оккупированных Арменией земель Азербайджана.

Глава Фонда T3 назвал Bayraktar TB-2 лучшим в своем классе. «По итогам войны за освобождение Карабаха, интерес к БПЛА турецкого производства резко возрос. Эти БПЛА могут помочь не только на поле боя, но и при тушении пожаров, устранении последствий землетрясений», – сказал он.