Муж скончавшейся в Баку 15-летней роженицы оказался бывшим зэком: подробности

Муж скончавшейся в Баку 15-летней роженицы оказался бывшим зэком: подробности

Прокуратура Хазарского района распространила информацию в связи со смертью в Баку 15-летней роженицы.

По сообщению прокуратуры, 4 февраля, около 18:00 поступила информация о смерти жительницы поселка Бина Хазарского района Нигяр Рустамовой (имя и фамилия условные) 2006 года рождения, и плода в утробе матери.

В ходе расследования было установлено, что 10 месяцев назад девочка-подросток была выдана замуж. Прокуратура условно обозначила мужа девочки Эльвином Мамедовым (1993 г.р.).

По данным же Minval.az, это житель Лянкяранского района М.Г., ранее судимый за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, а также за вымогательство оружия путем угроз.

Прокуратура сообщает, что 4 февраля, в14:00, в связи с ухудшением состояния при домашних родах Нигяр Рустамова была доставлена в Городскую клиническую больницу №3, где спустя четыре часа скончалась, не приходя в сознание. Судебно-медицинские эксперты осмотрели тело несовершеннолетней, однако признаков насилия не обнаружили.

Между тем известно, что 5 февраля по факту был задержан гражданский муж роженицы. В отношении него в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 152 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) Уголовного кодекса АР. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

***

В Баку 15-летний подросток родила девочку и умерла вместе с ребенком.

Инцидент произошел в городской клинической больнице №3, передает Report.

Так, 15-летняя Г.Б. и ребенок, которого она родила, скончались.

В результате расследования было установлено, что Г.Б. состояла в неофициальном браке с 28-летним Маилом Гадиевым.

По факту возбуждено уголовное дело, Гадиевым задержан.