Украина проведет учения с применением Bayraktar, Javelin и NLAW

Украина проведет учения с применением Bayraktar, Javelin и NLAW

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что с 10 по 20 февраля на полигонах страны пройдут учения с применением ударных беспилотников Bayraktar и переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

«С 10 по 20 февраля будут проходить учения Вооруженных сил Украины с применением беспилотников Bayraktar, ракетных комплексов Javelin и переносных управляемых противотанковых ракет NLAW», – сказал Резников в понедельник в эфире телеканала ICTV.

Министр назвал места, где будут проводиться учения. «Это – Ровно, Ковель, Овруч, Широкий Лан, Алешковские Пески, Чугуев, Чернигов, Сумы, Одесса, и это только полигоны. А кроме того, есть еще отдельные участки» – уточнил министр.

Он отметил, что сейчас Украина получает от многих стран оружие, «о котором ранее только мечтала». «Сегодня (7 февраля) я провел очень хороший, теплый разговор с Беном Уоллесом, министром обороны Великобритании, мы говорили про дальнейшую помощь как оружием, так и определенными коммуникациями с его стороны. Так что у нас все под контролем», – отметил Резников.