Американский экс-разведчик описал сценарий войны России и США

Американский экс-разведчик описал сценарий войны России и США

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что в случае войны между Россией и Соединенными Штатами, армия США будет разгромлена. Его слова приводит RT.

По словам военного, прием Украины в НАТО обяжет альянс выступить на стороне Киева в случае войны с Россией. Разведчик пояснил, что блок будет вынужден взять под свой «зонтик» постсоветскую республику: развернуть там силы ПВО, боевые группы и авиацию.

«Как только этот зонтик будет создан, Украина почувствует в себе смелость начать гибридный конфликт против того, что она называет российской оккупацией Крыма», — написал Риттер.

Затем Россия будет вынуждена ответить, что приведет к вооруженному конфликту, в который Украина втянет НАТО, считает Риттер. Офицер напомнил о словах Боба Уорка — замминистра обороны США при Бараке Обаме о том, что альянс будет защищать территориальную целостность всех членов.

«Как человек, который когда-то обучался воевать с Советской Армией, я могу засвидетельствовать, что война с Россией будет не похожа ни на что, с чем когда-либо сталкивались американские вооруженные силы», — подчеркнул Риттер. Военный выразил мнение, что итогом возможного конфликта станет «разгром» американских войск.

Из этой рубрики