Эстония во власти снежной бури

Эстония во власти снежной бури

Эстония во власти снежной бури

Эстонию накрыла мощная снежная буря. В стране отменятся авиарейсы, почти 10 тысяч домохозяйств без электричества. Власти рекомендуют жителям воздержаться от поездок на автомобиле. Об этом сообщает Delfi.

В некоторых регионах зафиксированы порывы ветра до 28 м/с. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы в восточной Эстонии осадки и ветер усилятся.

«Нам уже пришлось отменить и перенаправить в другие города три-четыре рейса», – сообщили изданию в Таллиннском аэропорту.

По словам специалиста по связям с общественностью аэропорта Яне Калласте, был перенаправлен в Вильнюс рейс авиакомпании Ryanair Рим-Таллинн, рейс LOT Варшава-Таллинн вынужден был вернуться в Варшаву, рейс Ryanar Неаполь-Таллинн и рейс Lufthansa Франкфурт-Таллинн перенаправили в Ригу. Также не смог сесть в Таллинне самолет из российского Краснодара с баскетбольной командой Локомотив Кубань. Команда должна была встретиться с эстонским клубом BC Kalev/Cramo. Самолет отправился в Санкт-Петербург.

«В настоящее время посадке мешает сильный боковой ветер», – пояснила Калласте.

Сообщается, что без электроэнергии находятся почти 10 тысяч домохозяйств.

Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури Эстония во власти снежной бури

Теги: