В Турции начали кампанию по продвижению бренда Turkiye за рубежом

15 января, 15:47, 2022

Управление по связям с общественностью администрации президента Турции запустило на иностранных платформах кампанию под названием Hello Turkiye («Привет, Турция») в целях более эффективного продвижения именно такого варианта названия страны в других языках.

В рамках кампании Управление по связям с общественностью администрации президента Турции опубликовало в социальных сетях рекламный ролик, в котором иностранные туристы из разных уголков Турции делятся постами с упоминанием фразы Hello Turkiye. Видео публикуются с хэштегом #helloTurkiye.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там вы найдете самые свежие материалы!

«Это важный шаг на пути к укреплению бренда Turkiye на международных платформах, — заявил в субботу глава Управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун. — Турция укрепила свою идентичность в области языка и коммуникации, равно как и во всех других областях».

Алтун также сообщил, что будет создан офис бренда Turkiye, который «будет способствовать развитию имиджа страны и ценности бренда». Офис будет сотрудничать с частным сектором и государственными организациями. «Крайне важно, чтобы все слои нашего общества были чувствительны к этой проблеме и поддерживали кампанию. Необходимо, чтобы государственные учреждения, НПО, академическое сообщество и пресса использовали слово Turkiye при упоминании нашей страны в своих исследованиях, переписке и на мероприятиях которые они посещают. Работая вместе, мы можем укрепить бренд Turkiye по всему миру», — подчеркнул глава Управления по связям с общественностью.

4 декабря 2021 года президент Турции Тайип Эрдоган подписал циркуляр, в соответствии с которым вместо бренда Made in Turkey экспортная продукция будет поставляться под единым брендом Made in Turkiye, а также во всех официальных документах республики вместо слов Turkey, Turkei, Turquie будет использоваться единый вариант написания — Turkiye.