Украинские компании могут участвовать в проектах, реализуемых в Азербайджане, заявил Зеленский

14 января, 19:37, 2022

«Конечно, мы знаем, что пандемия все еще продолжается на глобальном уровне. Однако, несмотря на COVID-19, наш двусторонний торговый оборот, по существу, впервые за 7 лет уже достиг почти 1 миллиарда долларов. Это позволяет нам ставить перед собой более важные цели».

Об этом заявил 14 января в Киеве президент Украины Владимир Зеленский, выступая с совместным заявлением для печати с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там вы найдете самые свежие материалы!

«У нас четкие планы, связанные с дальнейшим увеличением торгового оборота до 2024 года. Мы также намерены вкладывать инвестиции на основе ряда совместных широкомасштабных проектов, участвовать в проведении восстановительных работ в Азербайджане. Я имею в виду инфраструктурные проекты. Украинские компании могут принять участие в реализуемых в Азербайджане проектах. Только что господин президент Азербайджана пригласил нас. Естественно, азербайджанские компании тоже работают в Украине. В то же время мы, конечно, должны подумать над расширением сотрудничества с нашими компаниями в таких сферах, как автоматизация, потому что это сотрудничество может быть взаимовыгодным», — приводит «Репорт» слова президента Украины.