Анкара и Ереван остались довольны первыми переговорами спецпредставителей

14 января, 16:25, 2022

Турецкий МИД заявил о позитивной и конструктивной атмосфере на встрече представителей Турции и Армении в Москве. Как отмечается в распространенном в пятницу заявлении турецкого внешнеполитического ведомства, стороны договорились продолжать контакты без предварительных условий.

«Спецпредставители [Турции и Армении] в ходе этих первых переговоров, прошедших в позитивной и конструктивной атмосфере, предварительно обменялись мнениями относительно процесса нормализации, который будет реализовываться через диалог. Стороны договорились продолжить контакты без предварительных условий с целью полной нормализации», — отмечается в заявлении МИД Турции.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там вы найдете самые свежие материалы!

МИД Армении, в свою очередь, также положитель оценил состоявшиеся переговоры.

«В ходе первой встречи, состоявшейся в позитивной и конструктивной атмосфере, специальные представители обменялись предварительными мнениями относительно процесса нормализации путем диалога между Арменией и Турцией. Стороны договорились продолжить переговоры без предварительных условий с целью полной нормализации. Дата и место проведения второй встречи будут определены по дипломатическим каналам в надлежащее время», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Армении.

***

Турецко-армянские переговоры по нормализации отношений завершились в Москве, они продлились 1,5 часа.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там вы найдете самые свежие материалы!

***

Делегации Армении и Турции прибыли в дом приемов МИД РФ в Москве, где состоится первая встреча спецпредставителей двух стран по нормализации двусторонних отношений, передает РИА Новости.

Спецпредставителем Армении является зампредседателя армянского парламента Рубен Рубинян, а Турции — бывший посол в США Сердар Кылыч.

В Москве ранее заявили, что не будут участвовать на встрече.