Минздрава Италии призвал ужесточить ограничения для непривитых

Минздрава Италии призвал ужесточить ограничения для непривитых

Минздрава Италии призвал ужесточить ограничения для непривитых

Советник Минздрава Италии Вальтер Риччарди считает, что необходимо немедленно распространить действие «супер-ковид-сертификата», выдаваемого на основании справки о вакцинации или перенесенном заболевании, на все сферы деятельности. Такое мнение он выразил в опубликованном в воскресенье интервью газете La Stampa.

«Супер-грин-пасс» должен быть немедленно распространен на все виды деятельности, как рабочей, так и общественной. Январь будет очень сложным месяцем с экспоненциальным ростом случаев заражения, мы будем достигать сотен тысяч инфицированных в день. Чтобы увидеть спад, нам придется подождать до февраля, <…> нам нужно принять соответствующие меры и усилить кампанию по вакцинации», – сказал эксперт.

Он отметил, что не против введения обязательной вакцинации в республике. «Однако мы можем добиться того же результата и с помощью этих прогрессивных мер: если мы еще больше расширим применение супер-ковид-сертификата, то через некоторое время тем, кто не прошел вакцинацию, останется только ходить в парк», – указал Риччарди.

По сведениям газеты «Репубблика», 5 января власти Италии примут решение допускать до рабочих мест только вакцинированных или переболевших. Вместе с этим, пишет издание, власти изучают возможность введения обязательной вакцинации для всего населения старше 18 лет.

Власти Италии с 10 января расширяют применение «супер-ковид-сертификата». Данный документ будет необходим для проезда на транспорте, включая местный и региональный общественный транспорт. Такой сертификат будет также требоваться в гостиницах, на фестивалях и ярмарках, в бассейнах и оздоровительных центрах. С 1 февраля 2022 года в Италии срок действия ковид-сертификата, выдаваемого после вакцинации, сократится с девяти до шести месяцев.

В стране уже на протяжении трех дней выявляется более 100 тыс. заражений за сутки.

Теги: