ВОЗ: Каждый десятый житель Европы будет инфицирован ковидом к концу недели

7 декабря, 15:44, 2021

Каждый десятый человек в Европейском регионе ВОЗ будет инфицирован COVID-19 к концу этой недели. Об этом на брифинге во вторник рассказал директор региональной организации Ханс Клюге, передает ТАСС.

«В прошлом месяце мы предупредили, что к началу 2022 года могут быть потеряны еще полмиллиона жизней, если мы не примем срочных мер, — отметил он. — Прошел месяц, и еще 120 тыс. человек умерли, и регион добавил еще 10 млн случаев COVID-19 к своему cчету. К концу этой недели каждый десятый человек в Европейском регионе будет инфицирован COVID-19, что будет подтверждено лабораторными исследованиями».

По его словам, в то время как приближается конец года и сезон праздников, зарегистрированные случаи смерти из-за COVID-19 достигли высокого плато — около 4 100 смертей в день, что вдвое больше, чем 2 100 смертей в день в конце сентября 2021 года. Совокупное зарегистрированное количество смертей всего две недели назад от COVID-19 в 53 странах региона прошло отметку 1,5 млн человек.

«Показатели регистрации случаев заболевания увеличились во всех возрастных группах, при этом самые высокие показатели в настоящее время наблюдаются в возрастной группе от 5 до 14 лет», — пояснил Клюге.