В Генпрокуратуре исключили роль каких-то внешних факторов в крушении вертолета ГПС

30 ноября, 18:47, 2021


Генеральная прокуратура распространила еще одну информацию о крушении вертолета Государственной пограничной службы (ГПС).

Согласно сообщению, в информации говорится, что по факту крушения военного вертолета Государственной пограничной службы на территории Хызинского района, в результате которого погибли 14, получили ранения 2 человека, в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело, проводится расследование, передает АПА.

«На нынешнем этапе следствия исключается роль каких-то внешних факторов в крушении вертолета МИ-17 ГПС, поднявшегося в воздух 30 ноября примерно в 10 часов для проведения боевых учений».

Отмечено, что тщательно проверяются все возможные версии крушения: халатность пилота, техническая неисправность вертолета, погодные условия и др.

Проведен осмотр места происшествия с участием руководства Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-баллистических, судебно-технических, пожарных и судебно-медицинских экспертов, в настоящее время ведется расшифровка «черного ящика» с привлечением специалиста из Министерства обороны:

«В то же время следственной группой, состоящей из профессиональных сотрудников Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры и ГПС, был обеспечен допрос потерпевших Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, назначены соответствующие экспертизы по делу, в том числе даны необходимые запросы. В настоящее время по делу проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия. О ходе расследования общественности будет сообщено дополнительно».