Глава МИД Украины сказал, что нет понятия «турецкие БПЛА»

Глава МИД Украины сказал, что нет понятия «турецкие БПЛА»

Глава МИД Украины сказал, что нет понятия «турецкие БПЛА»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал то, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Байрактар ТВ2» турецкого производства переданы в пользование украинской армии.

Отвечая на вопросы зарубежных журналистов, глава МИД Украины сказал, что нет понятия «турецкие БПЛА».

«Это беспилотные летательные аппараты, принадлежащие украинской армии. Мы закупили их в Турции», – подчеркнул украинский министр (цитата по АПА).

По его словам, Россия сконцентрировала на линии соприкосновения свои войска и боевую технику: «Россия подвозит к линии соприкосновения гаубицы. В результате их огня погиб один наш военнослужащий. Использование такого оружия – это явное нарушение Минских соглашений. Используя гаубицы, Россия обстреливала позиции нашей армии. Несмотря на все предупреждения, эти атаки продолжались, в результате командование украинской армии отдало приказ о нанесении точных ударов по этим позициям».

Д.Кулеба отметил, что в результате ответной атаки не погибли ни российские военнослужащие, ни военнослужащие сепаратистов: «Точными ударами были уничтожены только гаубицы, обстреливавшие наши позиции».

Теги: