Ильхам Алиев заявил, что высоко оценивает роль Путина и миротворцев в поддержании мира в Карабахе

26 ноября, 16:30, 2021


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан настроен на развитие отношений с Россией по всем направлениям.

«Мы в двустороннем формате очень много вопросов решили, и сегодня отношения с Россией мы характеризуем как отношения стратегических партнеров. Настроены на то, чтобы еще повышать уровень наших взаимоотношений по всем направлениям», — сказал азербайджанский лидер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алиев заявил, что высоко оценивает роль Путина и миротворцев РФ в поддержании мира в Карабахе и надеется на продолжение этой работы в следующем году. За прошедший год серьезных инцидентов в зоне ответственности российских миротворцев в Карабахе не было, сказал он.

«Это не просто словосочетание, это на самом деле так. И мы настроены на то, чтобы еще повышать уровень наших взаимоотношений по всем направлениям. Как Вы отметили, товарооборот растет. Очень большой взаимный интерес к экономическому сотрудничеству, в том числе и среди бизнес-кругов. Конечно же, нас очень радует то, что отношения охватывают очень много сфер. Мы сейчас реализуем 7 дорожных карт по практически подавляющему большинству сфер экономики, транспорта, гуманитарному сотрудничеству», — отметил глава государства.