Араз Агаларов не прочь заняться строительством новых городов

Араз Агаларов не прочь заняться строительством новых городов

Араз Агаларов не прочь заняться строительством новых городов

Российский миллиардер Араз Агаларов назвал неплохой идеей инициативу министра обороны России Сергея Шойгу и Минвостокразвития построить в Сибири и на Дальнем Востоке несколько новых городов. Свое мнение предприниматель высказал в интервью РБК.

Агаларов оценил задумку властей, отметив, что на огромной территории Дальнего Востока сейчас уменьшается население. Он также согласился поучаствовать в реализации проекта, если к нему поступит подобное предложение. Предприниматель, помимо этого, привел в пример опыт других стран.

«Если посмотреть на город Благовещенск (в Амурской области) — с другой стороны границы китайцы построили «Лас-Вегас», все горит. У нас два-три здания, которые выглядят по-сиротски. Конечно, надо иметь адекватный ответ, потому что люди не захотят сидеть в темноте и смотреть на это всю жизнь через окно. Когда построят мост и откроют границы, они просто переедут на ту сторону и там останутся», — заявил Агаларов.

Предприниматель также добавил, что его компания построила на острове Русский Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). На данный момент Агаларов ведет переговоры о возведении там жилого квартала. «Возможно, возьмем этот проект на долевом участии: получим проектное финансирование, построим, продадим, а часть этого проекта передадим «Дом.РФ». Это называется проект за долю», — отметил Агаларов.

Теги: