Выходец из Азербайджана возглавил преступный мир Москвы

Выходец из Азербайджана возглавил преступный мир Москвы

Выходец из Азербайджана возглавил преступный мир Москвы
Вор «в законе» Ульфат Тагиев (Руфо Гянджинский) недавно выпущенный из колонии после отбытия 8-летнего лишения свободы, а затем миновавший Вологодский центр временного содержания иностранцев, избежал депортации, перебрался в Москву и возглавил преступный мир столицы, сообщает «Прайм Крайм». В основном Руфо пользуется поддержкой и доверием азербайджанской диаспоры, однако у него есть влиятельные противники.

Руфо заменил погибшего в этом Альберта Питерского, который был застрелен в тренажерном зале. Тагиев, как и Альберт, близок ныне покойному Ровшану Ленкоранскому, который конфликтовал с Асланом Усояном (Дедом Хасаном). В 2013 году Руфо отказались признавать вором в Матросской тишине, причем после этого Тагиев себя никак не проявлял как авторитет.

После возвращения в Москву Тагиев провел курс реабилитации в одной из частных клиник, а затем был замечен в сопровождении кортежа из пяти машин. Некоторые силовики опасаются, что переезд Руфо в столицу приведет к росту преступности, особенно относительно «убийств», однако нашлись те, чья точка зрения о целесообразности данного шага взяла верх.

Между тем против Руфо настроены сторонники умершего в 2020 году Гули Бакинского (Надира Наримана оглы Салифова) – это Намик, старший брат Ровшана Ленкоранского, а также его племянник и шурин – Заур.

Также отмечается, что Руфо может иметь поддержку и «крышу» среди представителей правоохранительных органов.

Теги: