Баку не освобождал иранских водителей, задержанных на дороге Горус-Кафан

13 октября, 20:50, 2021

Расследование в отношении иранских водителей, задержанных за незаконную перевозку товаров в Ханкенди, продолжается, их не вернули в свои страны.

Об этом говорится в заявлении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

Как сообщается, «по фактам контрабанды через таможенную границу Азербайджана из Армении в город Ханкенди Азербайджана путем мошенничества с использованием документов и средств таможенной идентификации, а также незаконного пересечения охраняемой государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов и вне контрольно-пропускных пунктов, в Следственно-дознавательном управлении Главного оперативно-следственного управления Государственного таможенного комитета в отношении граждан Ирана Барзегара Гаджи Джафара и Ноурузи Шахруд Хейдара было возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2. и 318.2 УК Азербайджана».

«Информация об их возвращении в свою страну не соответствует действительности», — добавили в ГТК Азербайджана.

Ранее иранское агентство Mehr сообщило, что Баку освободил двух иранских водителей, задержанных несколько недель назад азербайджанскими пограничниками на контролируемом Азербайджаном участке дороги Горус-Кафан за незаконное пересечение границы «на следующий день после телефонного разговора между главами МИД Азербайджана и Ирана».